Discipline
Disciplina
L'indirizzo si concentra sulla formazione di figure professionali nell'ambito della preparazione, presentazione e servizio di cibi e bevande in contesti gastronomici, come ristoranti, bar e strutture di catering. Gli studenti acquisiscono dunque competenze nell'utilizzo di tecniche di cucina e di servizio di sala, nella gestione degli approvvigionamenti e nei processi di stoccaggio e conservazione degli alimenti. Il percorso prepara i diplomati a lavorare presso ristoranti, hotel, bar, mense aziendali e strutture di catering.
L'inserimento di lezioni pratiche in cucina e sala offrono agli studenti l'opportunità di consolidare le loro abilità ed essere in grado di applicare le conoscenze acquisite.
Questo percorso è adatto a chi è appassionato di cucina, ospitalità e servizio e desidera lavorare in questi settori.
Al termine dei tre anni si ha il conseguimento della qualifica professionale di operatore della ristorazione e si ha diretto accesso al mondo del lavoro oppure è possibile proseguire con un ulteriore anno che permetterà di affinare le proprie competenze nel settore e ottenere il diploma professionale.