Sommelier

Esperto di vini e bevande alcoliche che consiglia i clienti su abbinamenti e scelte vinicole, gestisce la cantina di un ristorante o di un’attività enogastronomica, e supervisiona la corretta conservazione e servizio dei vini. Il sommelier è anche responsabile dell'educazione del personale sul tema del vino.

Discipline

Servizi di sala e di vendita

Se hai una buona predisposizione al contatto con il pubblico e sogni di lavorare nel settore della ristorazione o della vendita di prodotti enogastronomici, l’indirizzo di Servizi di Sala e di Vendita ti offrirà una preparazione completa per entrare in un settore dinamico e sempre in evoluzione.Durante il percorso di ...

Tecnico dei servizi di sala-bar

Questo indirizzo è pensato per approfondire e imparare tutto ciò che è necessario per lavorare nel settore dei servizi della ristorazione e del beverage. Il percorso permette agli studenti di acquisire competenze legate all'intero processo dall' approvvigionamento, immagazzinamento e conservazione di materie prime e prodotti, alla cura e all’erogazione di ...